Новости

В Белорецком районе Башкортостана планируется построить крупный горнолыжный комплекс. Он будет создан на базе горнолыжного центра "Мраткино".

Об этом заявил министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Александр Никерин во время рабочей встречи Президента Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России и заслуженного мастера спорта РФ Светланы Гладышевой, которая состоялась 27 августа.
Ожидается, что новый центр будет построен в рамках Федеральной целевой программы "Развитие спорта и физической культуры в РФ на 2006-2015 годы" (ФЦП). В настоящее время готовится проектно-сметная документация, необходимая для подачи заявки на участие в ФЦП.
Как сказал Александр Никерин, "сейчас необходимо создать соответствующие условия". Он пояснил, что "в первую очередь нужно сделать систему оснежения стоимостью 18 миллионов рублей, два подъемника, которые обойдутся в 25 миллионов". "Также необходимо достроить гостиницу на 36 мест", - добавил он, резюмируя, что "на эти цели потребуется еще 50 миллионов".
В настоящее время в регионе уже ведется разработка проекта строительства крупного современного комплекса на горе Малый Ямантау.
По словам Светланы Гладышевой, "через год мы постараемся провести в Башкирии этап Кубка мира по сноуборду в слаломе". Она заметила, что "необходимо вместе с международной лыжной федерацией подтвердить заявку и отстоять право проведения этих соревнований в России". /РИА Новости/

Новости

В Белорецке построят горнолыжный комплекс мирового уровня.
На его строительство потратят 880 миллионов рублей [видео] До 2015 года в республике достроят современный горнолыжный комплекс.
Горнолыжная база «Мраткино» перейдет в собственность Республики Башкортостан.
Об этом сообщил глава Министерства молодежной политики, спорта и туризма РБ Александр Никерин.
Развитие горнолыжного спорта в Башкирии.
В Башкортостане создается Центральный клуб горнолыжного спорта и сноуборда.
Бунгало "Apreski" на озере Банном.
Комфортабельные апартаменты на озере Банном.
800м до ГЛЦ «Банное», 25км до ГЛЦ «Абзаково»

Есть ВИДЕО!
Коттедж на озере Банном.

Дом на Банном. Находится в 5 км от ГЛЦ.
Коттедж в Абзаково.
Сдам коттедж в Абзаково.