Новости

Об этом сообщил глава Министерства молодежной политики, спорта и туризма РБ Александр Никерин.

Как сказал Александр Никерин, «трассы „Мраткино“ по своим техническим характеристикам подходят для подготовки спортсменов самого высокого класса и проведения соревнований не только всероссийского, но и международного масштаба».
По словам министра, велика вероятность включения проекта в Федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы» с целью получения финансирования из федерального бюджета. В ближайшее время начнется разработка проектно-сметной документации.
Также Александр Никерин предложил переименовать центр из «Мраткино» в «Белорецк». «Этот центр станет известен всей России, а одноименное с городом название позволит быстро найти его на карте», — сказал Никерин.
Помимо этого достигнута договоренность с администрацией Белорецкого района о передаче физкультурно-оздоровительного комплекса, построенного в г. Белорецк в 2010 г., в ведение и эксплуатацию клуба горнолыжного спорта и сноуборда Республики Башкортостан. На базе объекта планируется открытие отделения фристайла.
В советские годы база «Мраткино» являлась одним из лидеров развития горнолыжного спорта во всем СССР. Трое воспитанников Белорецкой горнолыжной школы стали участниками Олимпийских игр. В 1992 году горнолыжная база была передана ОАО «Белорецкий металлургический комбинат». Отметим, что «Мраткино» станет одним из звеньев центрального клуба горнолыжного спорта и сноуборда, созданного в республике в этом году. В состав клуба войдут семь филиалов — опорных точек, расположенных на территории горнолыжных центров региона. Это «Мраткино» (Белорецк), «Кандры-Куль» (Туймазинский район), «Уязы-Тау» (Октябрьский), «Куш-Тау» (Стерлитамак), «Ассы-Тау» (Белорецкий район), «Павловский парк» (Нуримановский район) и «Зирган-Тау» (Мелеузовский район).

Новости

В Белорецке построят горнолыжный комплекс мирового уровня.
На его строительство потратят 880 миллионов рублей [видео] До 2015 года в республике достроят современный горнолыжный комплекс.
Горнолыжная база «Мраткино» перейдет в собственность Республики Башкортостан.
Об этом сообщил глава Министерства молодежной политики, спорта и туризма РБ Александр Никерин.
Развитие горнолыжного спорта в Башкирии.
В Башкортостане создается Центральный клуб горнолыжного спорта и сноуборда.
Бунгало "Apreski" на озере Банном.
Комфортабельные апартаменты на озере Банном.
800м до ГЛЦ «Банное», 25км до ГЛЦ «Абзаково»

Есть ВИДЕО!
Коттедж на озере Банном.

Дом на Банном. Находится в 5 км от ГЛЦ.
Коттедж в Абзаково.
Сдам коттедж в Абзаково.