Новости

На его строительство потратят 880 миллионов рублей [видео] До 2015 года в республике достроят современный горнолыжный комплекс.

Чтобы обсудить проект, президент республики Рустэм Хамитов в минувшие выходные посетил город Белорецк и лично побывал на месте будущей большой стройки, а ныне – простого горнолыжного комплекса «Мраткино».

 

Построили его еще в 1967 году. После перестройки, в 1992 году, государство за ненадобностью передало его металлургическому комбинату и по той же причине в прошлом году забрало обратно. За годы комплекс физически и морально устарел и никаким современным требованиям не соответствует. Не может комплекс пока и принять много туристов – им жить просто негде будет. В городе гостиниц мало, а та, что при комплексе – не достроена. Поэтому любители экстремального отдыхать едут в Абзаково или комплекс на озеро Банное.

 

- Главным козырем комплекса видится четырехместная скоростная канатная дорога. Необходимо также расширить площадь и количество горнолыжных трасс, организовать комплекс развлечений и безупречный сервис, - говорит глава администрации Белорецкого района Владислав Миронов. – Кроме того, спортивный комплекс будет включать в себя многофункциональный, совмещенный ледовый, футбольный и лыжно-биатлонный стадион, освещенные лыжероллерные трассы, экстрим парк и лодочную станцию с прокатом.

На все про все планируется потратить 22 миллиона евро – 880 миллионов рублей. Не только из бюджета.

 

мраткино

Таким архитекторы видят стадион в Мраткино. Летом здесь можно будет покататься на лыжероллерах и лодках, а также поиграть в футбол. 

 

- И спонсорские деньги будут, и частный бизнес пусть строит, - сказал Рустэм Хамитов. И вот еще что, землю вокруг будущего комплекса никому не продавать. Узнаю, что хоть метр продали – расстреляю.

Президент строго посмотрел на Владислава Миронова и тот понял, что в каждой шутке есть доля правды, поэтому пообещал ничего не продавать.

Весь этот год уйдет на подготовку документации и проектов, а большая стройка, по всей видимости, начнется только в 2013. Зато потом здесь можно будет проводить сборы команд всех уровней и даже чемпионаты мира. 

 

Новости

В Белорецке построят горнолыжный комплекс мирового уровня.
На его строительство потратят 880 миллионов рублей [видео] До 2015 года в республике достроят современный горнолыжный комплекс.
Горнолыжная база «Мраткино» перейдет в собственность Республики Башкортостан.
Об этом сообщил глава Министерства молодежной политики, спорта и туризма РБ Александр Никерин.
Развитие горнолыжного спорта в Башкирии.
В Башкортостане создается Центральный клуб горнолыжного спорта и сноуборда.
Бунгало "Apreski" на озере Банном.
Комфортабельные апартаменты на озере Банном.
800м до ГЛЦ «Банное», 25км до ГЛЦ «Абзаково»

Есть ВИДЕО!
Коттедж на озере Банном.

Дом на Банном. Находится в 5 км от ГЛЦ.
Коттедж в Абзаково.
Сдам коттедж в Абзаково.